Indietro                                                    Orecchiette al ragł con zucca e piselli
Ingredienti per 4 persone:
g. 400 di orecchiette (possibilmente fatte in casa)
g. 200 di tritato di maiale
g. 200 di zucca gialla
g. 200 di piselli
g. 100 di parmigiano grattugiato
g. 50 di burro
3 pomodori pelati schiacciati con una forchetta
1 ciuffo di prezzemolo triturato
1 cipolla a fettine 1 cucciaino di rosmarino tritato 3 foglioline di salvia tritata
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
sale, pepe q.b. (se gradito, peperoncino)
Preparazione:
Versare un cucchiaio di olio in una pentola d'acqua bollente, moderatamente salata, e cuocere le orecchiette al dente.
Rosolare la cipolla a fuoco medio, aggiungere il tritato, la salvia ed il rosmarino e fare indorare;
Versare il vino e fare evaporare. Incorporare il burro e farlo sciogliere a fuoco basso;
Aggiungere zucca, piselli, pomodori e prezzemolo. Mescolare e aggiustare di sale e pepe.
Portare a cottura a fuoco medio e, se occorre, allungare con acqua di cottura.
Versare le orecchiette nel sugo preparato. Finire la cottura mescolando spesso.
Servire caldo con una abbondante spolverata di parmigiano e prezzemolo.